Акции протеста против увеличения тарифов на газ и тепло прошли в Кагуле и Бельцах

В Кагуле и Бельцах прошли акции протеста против увеличения тарифов на газ и отопление. Колонна горожан и активистов партии «Гражданский конгресс» прошла по улицам городов с плакатами и лозунгами. В Бельцах участники митинга отметили, что "тарифную катастрофу устроила некомпетентная власть, но все это можно остановить", и что для этого власть должна думать о 2,5 миллионах граждан, а не о 20 иностранных посольствах».
На митингах дежурили сотрудники правоохранительных органов.
Протестующие отметили, что общая сумма тарифов не должна составлять больше 15 процентов
от средней зарплаты по стране. Они призвали провести новые переговоры с Газпромом по цене на газ с участием
экспертов по энергетике, предложенных оппозицией. Также было предложено ввести нулевую ставку налога
на реинвестированную прибыль и обеспечить беспроцентные кредиты для начинающего бизнеса.
"Прожиточный минимум современного человека должен
определяться стоимостью реальной потребительской корзины, в которую входит не
только пропитание, но и одежда, услуги, образование, развлечения, - говорили участники акции. - Пенсии и
зарплаты не могут быть ниже такого реального минимума. Таких законов нет в других странах. Но в Европе нет ни одной
страны, в которой совокупные тарифы на свет, газ и тепло съедают большую часть
доходов".
«Бесплатный роуминг и новый мост через Прут - это хорошо. Можно чаще звонить в Румынию, чтобы сообщать, что жизнь в Молдове становится все более невыносимой, или вообще сбежать от такой жизни по мосту за Прут. При этом пустой газопровод Яссы-Кишинев будет ржаветь и дальше», - написал журналист Дмитрий Чубашенко в социальных сетях после заседания правительств РМ и Румынии.
Участники акции заявили, что «в Кагул и Бельцы редко заглядывает центральная власть, а правительство не проводит там выездных заседаний. Зато там живут наши граждане. И, кажется, будет правильным им рассказать о том, что даже такие дичайшие кризисы, как нынешний, могут находить решения».
Новости по теме
- Сегодня, 16:02
- Сегодня, 12:30
- Сегодня, 08:48
- Сегодня, 08:37
- Сегодня, 08:05
- Вчера, 14:10
- Вчера, 10:45
- Вчера, 10:06
- Вчера, 09:10
- Вчера, 09:00
Комментарии (0) Добавить комментарии
Новости по теме
- Сегодня, 16:02
- Сегодня, 12:30
- Сегодня, 08:48
- Сегодня, 08:37
- Сегодня, 08:05
- Вчера, 14:10
- Вчера, 10:45
- Вчера, 10:06
- Вчера, 09:10
- Вчера, 09:00
335 миллионов леев – это 120 новых автобусов для Кишинёва, которые мы не купим, потому что Путин купит СНАРЯДЫ И РАКЕТЫ ДЛЯ ТАНКОВ И САМОЛЕТОВ!!!
НАМ НЕОТКУДА ИМПОРТИРОВАТЬ ПРОКУРОРОВ И СУДЕЙ
14.01.2022 года на http://www.vedomosti.md/news/grosu-obvinil-stoyanoglo-v-zatyagivanii-reformy-yusticii была опубликована заметка «Гросу обвинил Стояногло в затягивании реформы юстиции». Как следует из заметки: «Спикер считает, что в реформировании юстиции должны сыграть свою роль СМИ, гражданское общество и оппозиция, не исключив, что последняя "будет на этом спекулировать". "Нам неоткуда импортировать прокуроров и судей. Будем работать с тем материалом, людьми, которые есть", - сказал председатель парламента». Что значит «Нам неоткуда импортировать прокуроров и судей. Будем работать с тем материалом, людьми, которые есть». Ну, и как здесь не вспомнить слова Сталина: «Других писателей у меня для вас нет». Разве наши высшие учебные заведения не выпускают юристов?! А это значит, что судей и прокуроров, нарушающих законы, нужно привлекать к предусмотренной Уголовным кодексом ответственности, а на их место назначать новых юристов. Неужели это не логично? Но нет же. Нам предлагают внешнюю оценку этих подонков и прочий бред. http://moldvul.blogspot.com/