Политика

Боршевич: Нас в ЕС не только не ждут, но и рассматривают как обузу и источник проблем

10.10.2020, 12:10
{Боршевич: Нас в ЕС не только не ждут, но и рассматривают как обузу и источник проблем} Молдавские Ведомости

В предвыборных баталиях все чаще и назойливее стали звучать скомпрометированные нашими же политиканами лозунги и слоганы. Прояснить ситуацию специально для eNews мы попросили Виктора Боршевича, профессора и дипломата.

«Политическая повестка – это не старый ковер, покрытый пылью и изъеденный молью. Она меняется в соответствии с велениями времени. И не следует старым лозунгам, которые со временем, рано или поздно обречены на провал. К таким обветшавшим слоганам относятся как минимум нижеследующие: «Европа нам поможет» и «Нас там ждут не дождутся». Но в реальности речь идет совершенно о другом. Рынки Европы абсолютно защищены тарифами, квотами и стандартами. О каком развитии нашей экономики может идти речь в таких несправедливых и грабительских условиях? Лишенные рабочих мест и достойной зарплаты, люди уезжают батрачить на наших конкурентов. Села и поселки пустеют, образованная и энергичная молодежь готовится к отъезду».

 Профессор задается вопросом: откуда взяться бюджету, пенсиям и соцобеспечению? «А вывод такой. Настоящий политик никогда не скажет, что он думает об Европе прежде, чем о будущем своей страны. Никто в Европе нас не ждет и не рассматривает нас, иначе как в виде открытого рынка и как источника бесправных гастарбайтеров».

 Боршевич отмечает, что многие европейские политики нам постоянно и ясно говорили: не видать вам Европы, как своих ушей.

 «Но у нас пруд пруди политиканов, которые то ли прикидываются глухими, либо талдычат о невидимых «принципах и ценностях» на поприще лукавого политического бизнеса. Их много не только в нашей стране, но и в странах бывшего соцлагеря, которых успели «проскочить» в ЕС: в Прибалтике, Румынии, Болгарии и т.д. Однако и там мало что изменилось к лучшему: те же нескончаемые потоки гастарбайтеров и то же самое ползучее разрушение национальных экономик».

 «Следовательно, нас в ЕС не только не ждут, но и рассматривают нас как обузу и источник проблем. Поэтому отношение к тем нашим политиканам, которые талдычат все эти замыленные слоганы и лозунги, должно быть однозначным: долой с пляжа! Их распознать не трудно. Они ничего не сделали в своей жизни для своей страны и ее детей», - заключил Боршевич.

Источник: eNews

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ

    Если кто-то не знает, то в соответствии с Докладом глобальной конкурентоспособности (2014-2015), подготовленного Всемирным экономическим форумом, наша судебная власть является самой коррумпированной в мире. И это при наличии в нашем уголовном кодексе статьи 307, в соответствии с которой вынесение судьёй заведомо неправосудного приговора, определения или постановления является преступлением и наказывается штрафом в размере от 300 до 800 условных единиц или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением в обоих случаях права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 5 лет. Почему же у нас подонки, называемые судьями, не несут предусмотренную законом уголовную ответственность за совершаемые преступления, и что сделало правительство Майи Санду, чтобы изменить сложившуюся в судебной власти ситуацию к лучшему?
    Как следует из заметки «Минюст инициирует публичные дебаты по вопросу наказания судей», размещённой 05.08.2019 на http://www.vedomosti.md/news/minyust-iniciiruet-publichnye-debaty-po-voprosu-nakazaniya-s:«Министерство юстиции инициирует консультации с общественным мнением и призывает все заинтересованные стороны, гражданское общество, органы государственной власти, национальных и международных партнеров высказать обоснованные решения относительно аспектов, связанных с применением положений ст. 307 Уголовного кодекса Республики Молдова», - говорится в пресс-релизе.
    Заинтересованные лица и организации могут прислать мнения и предложения по электронной почте: daniela.ciornii@justice.gov.md.
    Согласно статье 307 УК, судьи могут быть привлечены к уголовной ответственности за сознательное вынесение постановления, приговора, решения или заключения, противоречащих закону…»
    - Прежде всего, согласно указанному закону, судьи не могут быть привлечены к уголовной ответственности, а должны к ней привлекаться. Итак, получается, что у нас судьи не привлекаются к уголовной ответственности, потому что не было публичных дебатов по вопросу наказания судей. Бред? Безусловно! Дальше читать на http://moldvul.blogspot.com/