Политика

Дочь Снегура получила новое назначение

16.09.2017, 10:27
{Дочь Снегура получила новое назначение} Молдавские Ведомости

Бывший министр иностранных дел Республики Молдова Наталья Герман назначена Генеральным секретарем ООН на должность специального представителя и главой регионального центра ООН по вопросам предупредительной дипломатии в Центральной Азии, передает IPN.

"Для меня большая честь участвовать в выполнении миссии ООН по обеспечению мира, предупреждению конфликтов и устойчивому развитию в качестве специального представителя и руководителя регионального центра ООН по вопросам предупредительной дипломатии в Центральной Азии”, - отметила Герман, цитируемая ООН Молдова на странице Facebook.

В феврале 2016 года Наталья Герман была выдвинута молдавским правительством на должность генерального секретаря Организации Объединенных Наций, однако эту должность занял бывший португальский премьер-министр Антонио Гутеррес. С 2013 по 2016 годы Наталья Герман занимала должность министра иностранных дел Республики Молдова. В 2015 году она занимала должность действующего премьер-министра. Была главным переговорщиком от Республики Молдова по вопросам Соглашения об ассоциировании с Европейским союзом.


Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Платим за лайки! - Оплата по требованию!

    Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качество.

    Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и зарабатывать за это деньги.

    Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

    достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > www.click-likes.tk <

    Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.

  • x

    Развитие событий к лету 1992 года в Молдове.

    30 марта 1989 г. президиум Верховного Совета Молдавской Советской Социалистической Республики (ВС МССР) вынес на всенародное обсуждение законопроекты «О статусе государственного языка МССР» и «О функционировании языков на территории МССР».

    В это же время (март 1989 г.) был создан Народный фронт Республики Молдова, который полностью был ориентирован на Румынию.

    31 августа сессия ВС МССР приняла закон о языках, согласно которому государственным языком утверждается только молдавский язык с одновременным переходом на латинскую графику. Следует отметить, что в молдавском народе не было единства по вопросам перевода молдавского языка на латинскую графику, придания русскому языку статуса государственного и межнационального общения.

    27 апреля 1990 г. унионисты, вопреки ссылкам на традицию Молдавского княжества, добились утверждения в качестве флага Молдавской ССР сине-жёлто-красного триколора, подобного румынского, правда, с изображением герба на нём. В качестве нового герба Молдовы был принят модифицированный герб, в период оккупации Бессарабии пожалованный румынским королём городу Кишинёву.

    5 июня 1990 г. ВС МССР устанавливает новое название республики – Республика Молдова (РМ).

    23 июня была принята декларация о суверенитете РМ, в которой установлено, что республика – есть суверенное единое и неделимое государство, а её законы имеют верховенство над законами СССР.

    После того, как к власти в Молдове пришёл Народный Фронт, парламент Республики Молдова: одобрил заключение комиссии Верховного Совета по политико-юридической оценке секретного протокола к пакту«Риббентропа – Молотова» от 23 августа 1939 г. и объявил его недействительным; объявил незаконным образование в 1940 году МССР и принял решение об отмене акта об образовании МССР от 2 августа 1940 г., поскольку «28 июня 1940 года СССР оккупировал силой оружия Бессарабию и Северную Буковину вопреки воле населения этого края», попутно признав и заключение Бухарестского мирного договора 1812 года актом «расчленения Бессарабии и Буковины».

    Таким образом, Республика Молдова сама признала тот факт, что левый берег никогда не являлся частью современной Молдовы и на II съезде Народного фронта Молдовы в июле 1990 г. унионисты выступили с требованием о переименовании государства в Румынскую республику Молдова.

    Это заявление руководства Молдовы было одной из козырных карт, которую использовало руководство Приднестровья при объявлении независимости ПМР.

    Такие законодательные действия официального Кишинёва послужили мощным источником для стихийных выступлений населения Приднестровья.

    С 21 августа по 22 сентября 1989 года по левобережью прошли митинги (общее число бастовавших более 200 тыс. чел.) против этих законов. Если Приднестровье вначале хотело, чтобы на её территории была создана свободная экономическая зона, и ни о каком отделении речь не велась, то в дальнейшем ситуация стала меняться.

    Переход Народного фронта Молдовы (НфМ) с позиций молдавенизма на позицию румынизма привёл к кардинальным изменениям ситуации, что помогло провести в Приднестровье этническую мобилизацию на антирумынской основе, позволив не только включить этнических молдаван, недовольных румынизацией, в состав руководства ПМР, но и обусловил их участие в боевых действиях на стороне ПМР. Результатом этого стали стихийные политические забастовки, которые прокатились по всему левобережью.

    Ион Друцэ, классик молдавской литературы вот так описывает в статье «Предатели и спасители нации» в газете «Молдова Суверена» события того времени и их последствия, а также, что приобрела, и что потеряла Молдова, приняв в августе 1989 года закон о языках: «К полуночи был принят второй вариант и той же ночью, благодаря второму варианту, мы потеряли Приднестровье, оставаясь, по сей день расчленённой страной, да так, что даже Папа римский на одной из своих аудиенций, задумавшись, грустно произнес: «Приднестровье, Приднестровье».

    А вот слова другого молдавского поэта Григоре Виеру, произнесённые им 4 февраля 1993 г. «… я лично не обеспокоен особо сильно тем, что имперские силы отобрали у нас Приднестровье. Боюсь, чтобы нам его не вернули, потому что, получив обратно Приднестровье, мы потеряем Бессарабию, а точнее, мы бы отдалили или даже утратили окончательно воссоединение с родиной-матерью. Затем последовала жестокая, кровавая загадочная война, о которой известно слишком мало. Кто именно, и с какой целью спровоцировал это кровопролитие? Что за этим стояло? Чего нам стоила эта война? Сколько молодых жизней мы принесли в жертву? В любой другой цивилизованной стране всё это давно было бы уже расследовано, но у нас, в силу какой-то прихотливой азартной игры, все факторы оказались заинтересованными в том, чтобы не выносить сор из избы».

    Характеристики правящей верхушки Республики Молдова:

    Мирча Снегур:

    родился 17 января 1940 г. во Флорештском районе, молдаванин. В 1960 г. окончил Кишиневский сельхозинститут. Кандидат сельскохозяйственных наук. В 23 года стал председателем колхоза. Работал директором НИИ полевых культур, гендиректором НПО "Селекция" в Бельцах. Из справки прокурора МССР Демиденко от 11.05.1987 г.: «В МолдНИИ полевых культур имели место факты злоупотребления служебным положением. В частности, Снегур М. И. Длительное время незаконно получал в институте зарплату. За время совмещаемой работы (январь 1982- сентябрь 1984 г.) Снегуру было начислено 5033 рубля. Полученные суммы Снегур после вмешательства прокуратуры возвратил в кассу института». С 1981 по 1985 гг. – первый секретарь Единецкого райкома партии. С 1985 года был секретарем ЦК КПМ по сельскому хозяйству. Член ЦК КП Молдавии. В 1989 г. был избран председателем президиума Верховного Совета МССР. С 1991 г. являлся президентом Республики Молдова. В мае 1991 г. Снегур заявил о выходе из КПСС.