Политика

Додон: Независимость Приднестровья категорически неприемлема

29.03.2017, 08:26
{Додон: Независимость Приднестровья категорически неприемлема } Молдавские Ведомости

Тема, связанная с политическим статусом приднестровского региона, а именно с его независимостью, не входит в пакет из восьми вопросов, которые будут обсуждены главой государства Игорем Додоном с тираспольским лидером Вадимом Красносельским 30 марта, на встрече, которая пройдёт в Холеркань. Более того, в ходе встречи с журналистами в расширенном формате, состоявшейся вечером во вторник, 28 марта, президент подчеркнул, что независимость приднестровского региона категорически неприемлема как для руководства Республики Молдова, так и для большинства молдавских граждан, передаёт IPN.

"Г-н Красносельский говорит о независимости. Этого категорически нельзя принять. И это не будет принято. И не только Республикой Молдова, но и всеми теми, кто участвует в формате „5+2”, включая Российскую Федерацию, которая на всех встречах заявляет, что Приднестровье является составной частью Республики Молдова”, - сказал Игорь Додон.

Глава государства добавил, что недавно, в ходе посещения района Дубэсарь, на встречу с ним пришли и жители левого берега Днестра, рассказавшие, что они хотят скорейшего воссоединения. Кроме того, Игорь Додон рекомендовал левобережной администрации не ссылаться на референдум 2006 года, так как большинство обычных людей и экономических операторов из приднестровского региона выступают за реинтеграцию с Молдовой.

сравните 2-а менталитета и 2-е разные позиции на 1-н вопрос.

Из города Тирасполя, основанного в голой степи в 1792г. русским полководцем А.Суворовым с преимущественно славянским населением- Президент "русского клочка земли", "форпоста России', русский по национальности,офицер запаса МО РФ, потомственный военный (отец подполковник запаса МО СССР, окончивший Академию ии.Ленина в г.Москве) - Вадим Николаевич Красносельский родился в 1970 году в пос. Даурия Забайкальского района Читинской области в семье советского военнослужащего.

В 1978 году вместе с семьёй переехал в Бендеры, где в 1987 году окончил среднюю школу №3 В 1993 году окончил с отличием Харьковское высшее военное командно-инженерное училище, после чего поступил на службу в органы внутренних дел Приднестровья.

ХВВКИУ РВ — Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск имени Маршала Советского Союза Н. И. Крылова
    Начал с должности старшего инженера группы оперативной связи спецтехники Бендерского ГОВД, затем был переведен на должность оперуполномоченного ОБЭП Бендерского ГОВД, с 1994 года — старший оперуполномоченный ОБЭП Бендерского ГОВД.

С 1998 года по 2000 год — заместитель начальника ОБЭП Бендерского ГОВД, а c 2000 года по 2003 год — заместитель начальника ОБЭП в центральном аппарате МВД ПМР.

В 2002 году окончил юридический факультет Приднестровского государственного университета им. Т. Шевченко.

С 10 сентября 2003 года — начальник Бендерского ГОВД (позднее УВД города Бендеры).

С 3 ноября 2006 года — первый заместитель Министра внутренних дел ПМР по 10 января 2007 года.

10 января 2007 года указом Президента ПМР Игоря Смирнова был назначен на должность Министра внутренних дел ПМР.
    В январе 2007 года было присвоено специальное звание полковника милиции, а в ноябре 2008 года — генерал-майора милиции. С февраля 2012 года по декабрь 2015 года руководил службой безопасности холдинга «Шериф».
    По результатам парламентских выборов в декабре 2015 года был избран депутатом Верховного Совета ПМР VI созыва по 7 одномандатному избирательному округу (город Бендеры)..
    23 декабря был избран Председателем Верховного Совета ПМР.

За год работы на посту спикера приднестровского парламента составил серьезную конкуренцию и обеспечил политическое противостояние непопулярному курсу действующего президента Евгения Шевчука.

21 сентября 2016 года объявил о намерении участвовать в президентских выборах.

23 сентября решением ЦИК ПМР был зарегистрирован в качестве кандидата на должность Президента ПМР.
    Его кандидатура была поддержана российским политиком Владимиром Жириновским.

По внешнеполитическим вопросам отвергал какую-либо реинтеграцию с Молдавией (план реинтеграции региона в Молдову, предложенный Западом, и план федерализации Молдовы с Приднестровьем, предложенный президентом Молдавии Игорем Додоном

Супруга — Светлана Красносельская, урожденная Васильева, русская, образование-высшее, филолог, работала преподавателем русского языка и литературы.
    Сын — Иван.
    Дочери — Женевьева и София..

КРАСНОСЕЛЬСКОМУ-РУССКОМУ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ , ПОТОМСТВЕННОМУ ГОРОЖАНИНУ И ОФИЦЕРУ, ИЗ СЕМЬИ СОВЕТСКОГО СТАРШЕГО ОФИЦЕРА НЕ НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ КАК ДОДОНКУ -МУЛЬДАВАНУ, ИЗ СЕМЬИ СЕЛЬСКИХ КОЛХОЗНИКОВ-ВИНОДЕЛОВ СВОЮ ЛЮБОВЬ К РОССИИ !!!

17 сентября 2006 года в Приднестровской Молдавской Республике прошёл референдум о независимости.

Жителям ПМР предстояло ответить на два вопроса:

Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?
    Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Республики Молдова?
    По первому вопросу «за» высказались 97,1 % приднестровцев, «против» — 2,3 %. На второй вопрос положительно ответили 3,4 % граждан ПМР, отрицательно — 94,6 %.Референдум о присоединении Приднестровья к Молдавии
    «Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?»
    Результаты
    Да или нет Голосов Процент
    Нет 294 253 96,62 %
    Да 10 308 3,38 %
    Действительных голосов 304 561 98,19 %
    Недействительных голосов 5608 1,81 %
    Всего голосов 310 169 100 %
    Явка 78,55 %
    Электорат 394 861

Проблема в том, что количество жителей левого берега Днестра, которые хотят скорейшего воссоединения все-таки меньшинство, по сравнению с теми, кто не хочет этого воссоединения.

"включая Российскую Федерацию, которая на всех встречах заявляет, что Приднестровье является составной частью Республики Молдова”........конечно заявляет, в политике так положено. Вспомним. В Крыму,по словам Путина, не было российского спецназа и Донбасс РФ якобы считает украинским, но снабжает сепаратистов оружием и деньгами. И бойню на востоке Украины организовала РФ. Проект ЛДНР - кремлевский, целью которго является расчленение Украины. Приднестровье создано при активном участии РФ, и содержится на русские деньги. Додон только на свет народился? Наивен или только прикидывается таковым? А массовая раздача российских паспортов гражданам Ю. Осетии и Абзазии для организации нападения на Грузию, разве не преступление? Какое стратегическое партнерство может быть со страной, поддерживающей сепаратизм в Молдове , и признаной мировым сообществом угрозой номер 1 в мире?

Приднестровье не может являться сепаратиским регионом Республики Молдова, поскольку ни одного дня в своей истории в состав государства Молдова не входило. Республика Молдова - государство, созданное 27 августа 1991 года (т.е. только через два дня после провозглашения независимости Приднествровья) на основании закона о декларации о независимости. В этом законе четко прописано, что Молдавская ССР - незаконно созданное образование, что Молдова является правоприемником не МССР, а Молдавского княжества, что основанием для провозглашения независимой Молдовы является не право союзных республик СССР на выход из его состава, а "волеизъявление жителей Бессарабии и Буковины" и "тысячелетнее прошлое" молдавского народа, характер взаимоотношений с СССР охарактеризован как "незаконная оккупация". Кто мне расскажет, каким образом при таких раскладах Молдова вообще заикается о Приднестровье? Вот пусть требуют себе части Буковины и Бессарабии, если им так хочется, восстанавливают пресловутое Молдавское княжество, а границы МССР с Приднестровьем в их составе пусть забудут, это же границы, установленные оккупационными советскими властями, так что какое они могут иметь значение для молдаван?

8.
    Автор
    Гость
    Вчера 9:39
    ВОЙНУ В ПМР РАЗВЯЗАЛ АЛКАШ СНЕГУР. ОН ПЕРЕД ЭТИМ ПОЛЗАЛ НА КОЛЕНЯХ ПЕРЕД ПРЕЗИДЕНТОМ РУМЫНИИ, ЧТОБЫ ТОТ ЗАХВАТИЛ ВСЮ МОЛДАВИЮ И СДЕЛАЛ СНЕГУРА ПРЕМЬЕР МИНИСТРОМ ... СЛАВА БОГУ В ТО ВРЕМЯ ПРЕЗИДЕНТОМ РУМЫНИИ БЫЛ БЫВШИЙ ГРАЖДАНИН МОЛДАВИИ - УЧИТЕЛЬ ИЗ БЕНДЕР. ТОГДА БАНДИТЫ И ФАШИСТЫ МОЛДАВИИ САМИ НАЧАЛИ ВОЙНУ ПРОТИВ ПРИДНЕСТРОВЬЯ. ВЫПУСТИЛИ ЗЭКОВ, МИЛИЦИЯ, МНБ - УБИВАЛИ МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ЛЕВОГО БЕРЕГА ДНЕСТРА. ИЛАШКУ ДИВЕРСАНТ СО СВОЕЙ ГРУППОЙ ТЕРРОРИСТОВ УБИВАЛ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ В ТИРАСПОЛЕ. ПРИЕЗЖАЛИ И ОФИЦЕРЫ СИГУРАНЦЫ ... ОНИ СТРЕЛЯЛИ В СПИНУ МОЛДАВАНАМ КОТОРЫЕ БОЯЛИСЬ НАПАДАТЬ НА ТИРАСПОЛЬ. ТОГДА ИЗ РУМЫНИИ ПРИВОЛОКЛИ ТРИ САМОХОДНЫЕ УСТАНОВКИ ЛАЗЕРНОГО ОРУЖИЯ, НО СЛАВА БОГУ ИХ ЛИКВИДИРОВАЛИ... РУЦКОЙ ПРИКАЗОМ ПЕРЕВЕЛ В ТИРАСПОЛЬ ГЕНЕРАЛА ЛЕБЕДЯ. 14 АРМИЯ И ОСВОБОДИЛА ПМР ОТ БАНДИТОВ РЕЖИМА СНЕГУРА, И БАНДИТОВ РУКОВОДИМЫХ СИГУРАНЦОЙ. ЖАЛЬ, ЧТО СНЕГУР НЕ ОСТАЛСЯ В МОЛДАВИИ. БЫЛ БЫ СЕЙЧАС ПРЕЗИДЕНТОМ МОЛДОВА МАРЕ... А РУМЫНИИ БЫ НЕ БЫЛО. ИСКУССТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО БЫ ИСЧЕЗЛО. А НЫНЕШНИЕ КОМБАТАНТЫ-УБИЙЦЫ , БЫ ПОСТЫДИЛИСЬ ОДЕВАТЬ ЗНАЧКИ НА НИХ КРОВЬ МОЛДАВСКИХ БРАТЬЕВ ЛЕВОГО БЕРЕГА ДНЕСТРА.
    СЕЙЧАС ДПМ=ULINIC=АЕИ, УГРОЖАЮТ, АРЕСТОВЫВАЮТ ПАТРИОТОВ МОЛДАВИИ, ЛИДЕРОВ ОТ НАША ПАРТИЯ, САЖАЮТ В ТЮРЬМЫ ПО ЛОЖНЫМ ПОЛИТ ОБВИНЕНИЯМ. ТАК НАЧНУТ И С КРАСНОСЕЛЬСКИМ И ДЕПУТАТАМИ ПМР.

+Ответить