Заявление президента Дональда Трампа по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским
01.03.2025, 08:14

Мы узнали много такого, чего никогда не понять без разговора
с таким запалом. Удивительно, что может выйти через эмоции, и я понял, что
президент Зеленский не готов к миру, если Америка будет на его стороне, потому
что он чувствует, что наше участие дает ему большое преимущество в переговорах.
Мне не нужно преимущество, я хочу МИРА. Он проявил
неуважение к Соединенным Штатам Америки в их заветном Овальном кабинете. Он
может вернуться, когда будет готов к миру».
Источник: t.me/wtfmoldova
Новости по теме
- Сегодня, 07:06
- Вчера, 17:57
- Вчера, 17:45
- Вчера, 17:43
- Вчера, 17:38
- Вчера, 17:28
- Вчера, 16:50
- Вчера, 15:07
- Вчера, 14:05
- Вчера, 12:32
Комментарии (1) Добавить комментарии
Новости по теме
- Сегодня, 07:06
- Вчера, 17:57
- Вчера, 17:45
- Вчера, 17:43
- Вчера, 17:38
- Вчера, 17:28
- Вчера, 16:50
- Вчера, 15:07
- Вчера, 14:05
- Вчера, 12:32
Соединенные Штаты должны защищать демократию в Румынии. Об этом заявил в интервью американскому блогеру Марио Науфалу кандидат в президенты Кэлин Джорджеску.
Видеозапись интервью размещена на странице блогера в соцсети X.
Джорджеску призвал президента США Дональда Трампа позаботиться о ситуации, сложившейся в европейской стране.
«Если демократия терпит неудачу, то терпят неудачу и США, потому что США должны защищать это знамя… США — настоящий символ демократии. По такому случаю я определенно прошу президента Трампа позаботиться об этой ситуации, понять, что мы тут не в игры играем», — заявил Джорджеску, которого цитирует РИА Новости.
Независимый кандидат в президенты Румынии Кэлин Джорджеску после пятичасового допроса в Генпрокуратуре подтвердил намерение баллотироваться на президентских выборах в мае. Об этом 26 февраля сообщило агентство Agerpres.
* По мнению журналиста Дмитрия Чубашенко,единственный шанс молдавской оппозиции избавиться от режима Санду – пожаловаться избранному президенту США Дональду Трампу.
Кишиневская оппозиция и не признает Санду за президентку, что, впрочем, не мешает ей и дальше изображать из себя таковую.
Понятно, что Санду и дальше будет талдычить свою песенку про европейский выбор, европейскую интеграцию, европейские села с дорогами, и про «войну на границе», которая мешает ей всем этим заниматься. А что ей еще остается делать?
Народу Молдовы такая власть не нужна, потому как реальной пользы людям от нее никакой. Но Санду это не смущает. Для нее главное не интересы молдавского народа, а то, что брюссельская «крыша» ее хвалит и поддерживает», — отмечает журналист в своем телеграм-канале.
«В условиях, когда в Европе теряют смысл выборы как таковые (последний пример — отмена выборов президента в стране ЕС и НАТО Румынии), кишиневской оппозиции жаловаться на беспредел режима Санду в Брюссель — это все равно, что просить «крестного отца» (в случае с Еврокомиссией — «крестную маму») приструнить своего распоясавшегося «положенца» в Кишиневе.
Если оппозиции и есть смысл кому-то жаловаться, так это Дональду Трампу в Вашингтон. Есть признаки того, что новый американский президент намерен не только обломать рога либерал-глобалистам в самой Америке, но и подчистить их хвосты на европейском полуострове. В частности, Илон Маск уже высказался в поддержку антисистемных правых сил в Великобритании, Германии, Франции и Румынии.
Такая тактика — не признавать рисипенскую фейк-президентку и пожаловаться Трампу на нее, на ее брюссельскую «крышу» и на их общую американскую «крышу» — может дать какой-то результат. Не сразу, конечно, но шанс есть. Если пытаться и дальше бороться с этим режимом на его поле, по его правилам, с его судьями, то шансов нет никаких», — подытоживает Дмитрий Чубашенко.