Коммунисты считают своих противников "червячками"
16.03.2009, 23:08


"Ползущие во власть со всех сторон политиканы сродни вору. Их труднее остановить, чем открыто идущую на штурм власти хунту. Они больше напортят, чем возьмут. Разница в том, что разоренное вором имущество вы так или иначе восстановите. Но разоренную во второй раз страну вряд ли удастся восстановить снова", - продолжает издание правящей партии.
По его мнению, серьезный момент риска состоит в том, что Партия коммунистов каждый раз, каждые парламентские выборы не может удовлетвориться просто "победой": "Простое большинство голосов, которое мы можем считать для ПКРМ гарантированным в 2009 году, - это формальная победа, и в реальную ее еще предстоит превратить, убеждая сомневающихся, напоминая беспамятным, раскрывая глаза тем, кто восемь лет назад и четыре года назад еще не вошел в тот возраст, когда человек начинает думать не только о себе".
"Коммунистам нужна убедительная, абсолютная, единственно возможная победа, потому что червячки, которые ползут во власть, ничего из себя не представляют по отдельности - но в сумме они могут нарушить хрупкий молдавский баланс, который никогда не был прочным. Даже разговоры о какой бы то ни было "коалиционности" есть шаг в сторону предательства национальных интересов - потому что мы достаточно навидались "коалиций" и прекрасно знаем, чего они стоят", - пишет "Коммунист".
"Нельзя шутить с выборами тем, кто живет в стране, где все может решить один депутатский мандат, так или иначе брошенный на парламентские весы. Нельзя отнестись к выборам в Парламент Республики Молдова, как к выборам в дурацкой телепрограмме "Дом-2". Это не шоу, люди. Это - не развлечение. Какие, к черту, шутки - здесь ошибка может стоить всего: семьи, страны, самой жизни. Наша политическая система все еще несовершенна. Формирование правительства, избрание президента все еще слишком подвержены случайности. Не допустить вторжения случайности в волю большинства", - заключает газета.