Мирча Марко ждет спроса на теле-игры

11.06.2010
{Мирча Марко ждет спроса на теле-игры} Молдавские Ведомости

- Мирча, на сегодняшний день ты занят в таком количестве проектов, что сложно не запутаться, разбираясь, где и какую роль ты играешь.

- Как ведущий выступаю в утренней программе «Nit Dejun», как продюсер работаю над «Gootsa Show», ну а сочетаю обе эти профессии в ночной музыкальной программе «Звездная ночь» - здесь я и ведущий и продюсер.

Работа продюсера, как думают многие, лежать на диване и считать деньги. Да, так оно и есть! (смеется). А вот работа ведущего трудна - нужно много говорить, а это вам не мешки таскать!

- Скажи, а какими проектами ты смог бы заняться, если бы тебе предоставили для этого все условия, никак и ничем не ограничивая?

- Я очень хочу заниматься ТВ-играми. С большими съемочными площадками и большим количеством зрителей. У меня есть один такой довольно масштабный проект, и вполне возможно, что скоро на продукцию подобного рода появится спрос, ведь уровень телевидения в Молдове постепенно растет.

- С наступлением лета у одних начинается пора отпусков, у других – самый горячий сезон, с огромным количеством работы. К какой категории относишься ты?

- «Nit Dejun» уходит в отпуск с июля, но остальные программы останутся в эфире. Так что буду работать, но чуть меньше. Видимо, для меня это и есть активный отдых.

- Насколько я знаю, ты уже успел отдохнуть в Турции вместе с Борисом Ковалем. Поделись впечатлениями от поездки и главное – посоветуй, куда поехать читателям «МВ»?

- Мы с Борисом были в инфо-туре и за неделю посмотрели всё побережье Анталии.
Пожалуй, наше путешествие можно с уверенностью назвать полезным. Мы увидели все собственными глазами и сделали выводы – теперь точно знаем, куда со своими вторыми половинками поедем отдыхать в следующем году. Мы нашли одно потрясающее место, которое просто поразило нас своей красотой. Но советовать мы вам ничего не будем, иначе все туда поедут, и нам мест не достанется.

Пока только мазда

- Какое-то время назад твое тюнингованное авто вызвало на улицах Кишинева легкий ажиотаж. С тех пор что-то изменилось в машине, ты делал повторный апгрейд?

- Изменился километраж на одометре, а повторно не тюнинговал. Слишком много времени и сил было потрачено на первый тюнинг, полтора года назад. Но идеи есть, так что, может быть, следующим летом выкрою месяц и по-новому разукрашу авто. А может, мы вообще полноценную телепрограмму отснимем и покажем зрителям, как это делается. Процесс очень увлекательный.

- Говорят, что через некоторое время даже самое любимое авто надоедает. На какую машину поменял бы свою «мазду»?

- Пока менять не хочу. Правда, зимой подумывал о покупке вездехода, но теперь дороги немного отремонтировали, и я оставил эту мысль.

«Я довольно тихий»

- Тебя, пожалуй, можно отнести к артистам разговорного жанра. Как считаешь, профессиональные навыки помогают тебе в повседневной жизни, дают какие-то преимущества?

- Я не могу сказать, что умение говорить перед камерой сильно помогают в повседневной жизни. Не знаю, каким я кажусь зрителям, но по жизни я довольно тихий и скромный человек. И в то же время, часто случается, что большинство находчивых в повседневной жизни людей с хорошо подвешенным языком моментально теряют своё остроумие перед камерой.

- На твой взгляд, что максимально важно для твоей профессии – эффектная внешность/чувство юмора/интеллект/обширные контакты?

- Все эти составляющие необходимы, но, пожалуй, есть еще кое-что, что будет поважнее – это настойчивость и целеустремленность.

- Как ты относишься к своему статусу популярного «шоумена»? В СМИ обычно тебя так и представляют - известный шоумен Мирча Марко, иногда, правда, добавляя - и телеведущий.

- Спокойно. Мне больше по душе работа на телевидение, нежели работа на праздниках. Мечтаю когда-нибудь совместить эти две области. Я ведь уже говорил, что очень хочу работать в проектах с большим количеством гостей в студии. Живое общение со зрителем приносит ни с чем не сравнимое удовольствие.

- В каких сферах помимо ТВ, радио и прочих публичных выступлений ты пробовал свои силы и что, как тебе кажется, получалось лучше всего?

- По первому образованию я дизайнер, окончил художественно-графический факультет и работал три года в рекламном агентстве в отделе наружной рекламы. Все, что касается наружного оформления  и дизайна для себя – делаю сам, руки у меня растут откуда надо.

- По-твоему, существуют какие-либо рамки для каждого из нас, то, чего мы никогда не сможем?

- Конечно, хотелось бы сказать: «Рамок нет, мы абсолютно свободны, все ограничения только в нашем сознании!» Но это невозможно. Посмотрите, наша планета огромна, но мы день ото дня проходим один и тот же путь: дом-работа, работа-магазин… Если проследить за движением каждого из нас из космоса, мы все крутимся на одном месте. Мы скованы - обязанностями, привычками, законами, традициями. Попытаться вырваться из этих рамок – значило бы наткнуться на непонимание и осуждение окружающих, причинить боль  близким людям. Рамки существуют и наше пребывание в них - это наш компромисс с окружающим миром.
Ольга Каширцева