МС Майк: Мой диагноз – трудоголик

23.07.2010
{МС Майк: Мой диагноз – трудоголик} Молдавские Ведомости

- Майк, первым делом, поинтересуюсь, как ты себя чувствуешь? Уже полностью восстановился после операции? (МС Майк совсем недавно выписался из больницы после операции)

- Думаю, что да. Хотя, сказать, что я на все сто процентов готов рисковать, так же как и раньше, не осмелюсь. Ведь только 2 недели прошло. В принципе, все зажило и уже сегодня я иду в тренажерный зал. Худею прямо на глазах! (смеется) Ну, и плюс ко всему – приходится ограничивать себя в еде.

- Многие публичные люди сетуют, что стоит им заболеть или по какой-то другой причине ненадолго отойти от дел, как потом приходится в ускоренном темпе наверстывать все упущенное. Ты ощутил что-то подобное?

- Ты знаешь, мне, наверное, повезло в том, что на операцию я решился летом, во время отпуска. Поэтому как такового факта «наверстывания» я не наблюдаю. Наоборот, когда лежал в больнице, безумно хотел сделать что-то полезное. Не могу, когда время уходит впустую.

- В трудной ситуации особенно важна поддержка близких людей.  Скажи, какую роль в твоей жизни играет семья – жена Надя, сын Никита - и что для тебя семейные ценности?

- Это основа! Это гнездышко, куда хочется возвращаться. Это то, ради чего ты живешь и работаешь. Если говорить о каких-то правилах или особых традициях нашей семьи, то их, по сути, нет - в первую очередь потому, что я все время чем-то занят, а особенно по праздникам. Но, к примеру, вместе поиграть в игровую приставку или сходить в кино, мы ОЧЕНЬ любим!

- Какие принципы, по-твоему, самые важные в воспитании сына?

- Быть ему другом и единомышленником – это самое главное. Чтобы сын не чувствовал разницу в возрасте, чтобы внимал советам. И главное, чтобы делал все, о чем ты ему говоришь, не из-за страха наказания, а сам, по доброй воле, осознавая, почему нужно поступать именно так, а не иначе. Не думаю, что принуждать ребенка что-либо делать – правильно.

- И ты, и Надя – публичные личности, ваши лица часто мелькают в светских хрониках. А не возникает ситуаций, когда кто-то начинает «перетягивать на себя одеяло»?

- А чего его перетягивать, если оно и так у меня! (смеется) На самом деле мне приятно, что Надю периодически видно в фото отчетах или репортажах, я этим даже горжусь!

- Один из самых «свежих» проектов, в которых ты участвуешь – это NinjaShow. Расскажи, кто его авторы, как подбирается материал и в чем его специфика?

- Да, это свежий проект. Материал создается усилиями четырех человек: это Макс Джедай, Юджин, Евгений Дудчак и я. Вот и вся команда, которая трудится над юмористическим проектом, чтобы всем стало веселее жить. Надо отметить, что уже четыре выпуска мы делаем на чистом энтузиазме, веря в то, что осенью нас кто-то купит.(смеется)

- Кстати, ты ведь экс-участник ComedyStreet. Перестал выступать в рамках этого проекта из-за нехватки времени или почувствовал, что тебе там становится «тесно»?

- На самом деле, в определенный момент мне стало довольно тяжело работать там. Хотя, причина этого совершенно простая и понятная - большая концентрация «лидеров». Это, как ни крути, всегда тяжело. Сам проект живет и сейчас, ребята так же проводят вечеринки. Этот проект, кстати, многое дал мне, поэтому всем большое спасибо!

- Чувствуешь разницу между своей работой на телевидении в том же «Утре» на СТС и работой ведущего, скажем, на вечеринках или концертах?

- Ну конечно! Первое – это подъем. На ТВ надо вставать в 5 утра…Это тяжко. Но как только попадаешь в студию – жизнь меняется. Ощущение будто включается другой механизм – этакий «живчик». Значит ты уже в сознании. (смеется) А вот, что касается вечеринок или концертов – там все по-другому. Люди утром и люди вечером – это разные люди, соответственно и работа отличается, и отдача, которую я чувствую, не одинакова. Вечером с людьми общаться приятнее, ведь они пришли отдыхать и я помогаю им в этом.

- Не секрет, что МС Майк очень редко позволяет себе полноценный отдых, когда можно полностью расслабиться и отключить рабочий телефон. В чем причина?

- Мне в какой-то момент показалось, что одной жизни мало и надо спешить, чтоб все успеть. Чувствуешь, что можешь многое, и все хочется непременно реализовать. Вот, например, книгу начал писать. Понял, что своими мыслями, своим мировоззрением хочу и могу поделиться с кем-то еще. На вокал хожу. Музыкой занялся. А тут еще текущая работа и проекты. Где уж тут отдохнуть? Телефон отключаю только когда сплю, даже если это происходит днем. Диагноз: трудоголик. Кто знает, как вылечить – звоните! (смеется)

- Какое имя для тебя привычнее сейчас – Майк или все-таки Миша?

- Чаще всего, наверное, в 90 % случаев я слышу - Майк. Миша – это имя либо для совсем близких людей, как Михаил - для официальных встреч и разговоров.

- В одном из интервью ты говорил, что у тебя в творческом плане был неплохой наставник, а для кого стал учителем ты сам?

- Ученик у меня действительно есть – Юджин. Мы прошли всевозможные проверки и испытания на одной сцене, причем многократно. Плюс - в «Камеди» мы работали именно в дуэте. И как-то само собой так происходит, что я все чаще и чаще предлагаю ему работу на «своих местах». Потому, что уверен в нем, и потому, что у него на самом деле это получается. Не ленился бы, так вообще умничкой стал бы.

- Поделись своим личным рецептом профессионального успеха?

- Занимайтесь тем, что нравится, что «в кайф». Нет ненужных профессий и каждый может стать профи в своем деле. Ведь приятно, когда вы идете к профессиональному стоматологу или хирургу, или, скажем, у вас бухгалтер - профи. А может, кто-то так классно вяжет носки, что не успевает вязать всем желающим. Нет престижных или не престижных профессий – есть трудолюбивые люди и лентяи. Успех равен работе, так что работайте на здоровье.

Ольга Каширцева