25 песен к 25-летию и костюм для Снегурочки

14.12.2012
{25 песен к 25-летию и костюм для Снегурочки} Молдавские Ведомости

Наталья, ты отмечала день рождения 11 декабря. Поздравляем! 25 лет – первый жизненный рубеж. Какие итоги ты подвела?

– Я повзрослела и как человек, и как девушка, и как артист. Расту и буду расти. Если сравнивать меня в 15 лет и теперешнюю, 25-летнюю – это прыжок. В 15 я начала участвовать в больших конкурсах как национальных, так и международных. Занимала первые места, получала Гран-при и другие призы. С этого же возраста начала петь профессионально, работать и выступать как артистка. На протяжении этого времени делала имя, чтобы больше людей меня и мое творчество узнавало. Причем сама, без чьей-либо помощи. Я этим горжусь и думаю, что мама моя с небес смотрит и тоже гордится мной....

Тебя воспитала бабушка Тамара Ивановна. Она и отвела тебя, 4-летнюю девчушку, в студию для малышей. Прислушиваешься к ее советам до сих пор?

–У нее большая душа. Строгий и понимающий советчик. Правда, мы часто ссоримся. Я огонь  по знаку Зодиака, а она вода. Я горячая голова, и бабушка вынуждена остужать меня, охлаждать, тушить. Но при всех наших противоречиях мы безумно любим друг друга. Это самый близкий мне человек на свете.

Деток обязательно надо развивать творчески с малолетства. Если, когда я выйду замуж, у меня родится девочка, то она, конечно, будет заниматься танцами, балетом, музыкой. Если мальчик – то, наверное, это теннис и плавание. Не собираюсь навязывать, буду потихоньку направлять, наставлять, исходя из предпочтений ребенка. Дальше уже он сам будет решать.

Когда я была совсем маленькая, меня отдали в центр для дошкольного развития, где учили музыке, танцам, рисованию. С 8-го класса я посещала музыкальную студию по классу фортепиано, начала петь в хоре. Всюду училась на отлично. Когда встал вопрос, получать дальше музыкальное образование или выбрать какую-то другую профессию, я предпочла музыку.

– Это правда, что ты переехала жить в Бухарест?

– Нет, продолжаю жить в Кишиневе. При этом часто мотаюсь в Бухарест, так как начала работать с тамошними музыкантами. И в Киев, и в Москву часто летаю.

Тебя считают королевой глянца и корпоративов. По мнению некоторых специалистов, корпоративы для творческого человека вредны, мол, они артиста порабощают, снижают его статус. А нет ли желания уйти от этого и сделать глубокий, серьезный проект?

– Я участвую в частных мероприятиях, а также делаю проекты для души. Если посмотреть, то все известные артисты – Мадонна, Бейонсе, Дженнифер Лопес, Стинг и др. – выступают на корпоративах. Не скажу, что это снижает статус. Талант от этого не уменьшился. Некоторые не хотят признаваться, но абсолютно все выступают на частных вечеринках.

В этом году ты участвовала в съемках и производстве клипа, посвященного благотворительности. Чем эта тема тебе интересна? Делать добро – это потребность твоей души или укрепление имиджа?

– Мне действительно предложили сняться в таком ролике. Я сразу согласилась. Это не первый и не последний подобный проект. Часто приглашают поучаствовать в благотворительных концертах, на которых собираются деньги на операцию для больных детей, на транспортировку в Германию, для сирот. Всегда соглашаюсь. Когда у меня будет больше возможностей, смогу помогать и финансово. А сейчас – песней.

Считаю, что в таких проектах должны участвовать все. И не ради саморекламы, а действительно, чтобы помочь.

Приходят порой артисты и – эгей, веселуха, улыбки на лице, как на тусовку, «зарисовать физиономию» на камеру определенного канала и показать, что посетил благотворительный концерт. Или определенные люди выходят и говорят: «Я столько-то денег вложил». Для меня это неприемлемо. Нужно делать добро тихо, без саморекламы. У каждого свои цели. Я прихожу по зову сердца. Когда могу, вкладываю и деньги.

С кем из композиторов мечтаешь сотрудничать?

– С Константином Меладзе.

– Мечтаешь о песне, которая тебя переживет?

– Думаю, это должна быть баллада. Сначала должна быть она, потом – я.

Вообще же эстрада сегодня очень коммерциализирована. Увы, хитами действительно зачастую становятся не самые лучшие песни. Вырывается в хит-парады, крутится по радио очень много материала, который просто выгоден коммерчески тем или иным субъектам и объектам. Это не всегда означает, что перед нами – супермегапесня.

В марте этого года для журнала In Style и в 2006 году для Vip Magazin ты сфотографировалась в стиле ню. Зачем?

– Фотосессия для In Style была приурочена к выпуску моего именного парфюма. Фотографии получились совсем не вульгарными.

Почему обнаженка? Духи – это та же одежда. Они обволакивают женщину. Поэтому мне предложили специфическую фотосъемку именно к концепту духов, параллельно напечатали снимки в журнале. Проект готов, разработаны запах – интересный и качественный, упаковка, концепт рекламы, осталось только запустить. Но у меня и партнеров по проекту начались поездки, я стала готовиться к юбилейному концерту, поэтому духи оказались отодвинутыми на второй план.

В чем секрет твоей потрясающей фигуры?

– Активный (иногда – чересчур) образ жизни. Времени заниматься спортом совсем нет, хотя я люблю сквош (теннис со стеной). А диеты не держу, ем все, что мне нравится. Мамина генетика позволяет сохранять фигуру стройной.

- Приближаются новогодние праздники. Будешь отмечать в кругу друзей или опять работа?

- В этот Новый год, как и в предыдущие пять, я буду работать. Не могу сказать, что я негодую по этому поводу. Ведь это такое счастье – дарить радость и веселье людям в праздничную ночь. Сейчас готовлю специальную новогоднюю программу и импровизированный костюм Снегурочки.

Фото из личного архива Н. Гордиенко
Олег Дашевский